2010年01月07日

1月の新作★カスカスケーキ

DSCN2020.JPG

おいしい酒粕が手に入りました!
筑波山麓にある稲葉酒造さんの手しぼり酒粕。
しっとりしていて、香りが最高です。

この酒粕から妄想して完成したのが「カスカスケーキ」。
カス(酒粕)+カス(大豆のおから)が入っています。
酒粕の香りが楽しめる、お酒好きの方におすすめの仕上がりです。
「スカスカケーキ」ではないのでご注意を(笑)。

●原材料/地粉、卵、酒粕、洗双糖、菜種サラダ油、
     おから、きび砂糖、ベーキングパウダー 
ラベル:酒粕 ケーキ
posted by じゅんこ at 23:28| ☀| Comment(3) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。