2010年01月27日

レーズン酵母でまんじゅう

DSCN2029.JPG

レーズン酵母を育て始めて1ヶ月になりました。
たまに、遊びでパンも作ったり。
ようやく、パンらしいものが焼けるようになってきました。
酵母の機嫌をうかがうのが日課になりつつあります。

この酵母の力でまんじゅうもふくらませるのでは!?
実験。
やってみました。
そしてできあがったのが、このまんじゅう。
重曹の代わりに、レーズン酵母液を使ってみました。
ふくらみはまずまずOK。
ただ、皮の味とあんこのハーモニーにいまいち欠けます。

今度は甘酒でトライしたいな。
posted by じゅんこ at 22:29| ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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