2010年04月26日

みそ餡まんじゅう作ってみました。

DSCN2257.JPG

庭のけやきの新芽が日に日に萌えはじめました。
大好きな季節です。
皆さんは、どんな春をお過ごしですか?

まんじゅうの新味を作ってみました。

白あんに自家製みそを合わせた「みそあん」です。
甘じょっぱいあんこに仕上がりました。
柏餅のあんこにと試しに作ってみたのですが、まんじゅうにも合いそうです。
飾りに、裏山で芽を出し始めたサンショウの葉っぱをのせてみました。
posted by じゅんこ at 19:50| ☔| Comment(0) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月23日

パオさんのカフェメニューに登場。

DSCN2058.JPG
パオさんのカフェメニューで、
くるくるりんのおやつがお召し上がりいただけます。

【4月23日(金)〜なくなり次第終了】
今週は以下の2種類をご用意しております。

●小松菜シフォン
自家産の小松菜をペーストにして混ぜ込んだ、緑色のシフォンケーキです。
つくばみらい市河辺さんの放し飼い卵をたっぷり使用しています。
もちろん、守谷産地粉使用です。

●酒粕カステラ
筑波山麓にある稲葉酒造さんの手搾り酒粕がたっぷり入ったケーキ。
この酒粕は大のお気に入りです。
お酒の香りがとてもよく、お酒好きの方におすすめ。
こちらも、守谷産の地粉を使っています。

パオさんのランチは、ごはん・汁物・地場産の野菜を使ったおかずがいろいろ付いた、
女性にうれしいメニューです。
ランチとおやつのセットメニューもあります。
お近くにお越しの際は、ぜひお出かけください。

★PAO(パオ)
守谷市けやき台1−25−8
TEL0297−46−1713
営業時間/11時〜18時
定休日/木曜
ラベル:守谷市 カフェ
posted by じゅんこ at 18:24| ☔| Comment(0) | 出店情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年04月22日

我孫子でやさい料理+おやつ教室を開催します。

5月料理場チラシ.jpg

お知らせです。

我孫子市在住の料理研究家・泉さやかさんと料理教室を開催することになりました。
さやかさんの旬の野菜料理と、くるくるりんのおやつの2品立てです。
今回は「春野菜の玄米ちらし」と「柏餅」をみんなで作ります。
もちろん、作ったものはみんなで試食します。
お近くの方、ぜひご参加くださいませ。

「ほのぼの料理場 やさいごはんと季節のおやつ」
〜春野菜の玄米ちらしと柏餅〜


■日時:5月8日(土)10時〜13時

■場所:アビスタ調理室(我孫子市生涯学習センター)

■定員:8名(先着順になります)

■参加費:1500円(材料費込み)

■申し込み〆切:4月30日(金)

■申し込み:メール gohan2oyatsu@gmail.com
posted by じゅんこ at 22:51| ☔| Comment(0) | おやつ教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。