2011年04月17日

第4回ほのぼの料理場開催しました。

DSCN2760.JPG

我孫子市の料理家・泉さやかさんとのコラボ料理教室「ほのぼの料理場」
を開催しました。

今回のメニューは「春キャベツとアンチョビのパスタ&小松菜とおからのケーキ」
の2品。
さらに、春キャベツのコールスローサラダも加わり、
新緑の季節らしく、みどり一色のお昼ごはんになりました。
さやかさん特製の自家製レモンスカッシュもおいしく、
乾いたのどを潤してくれました。

ほのぼの料理場をはじめて、ちょうど1年。
今回でしばらくお休みすることになりました。
今までご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。

さらにパワーアップして、また楽しい場を設けられたらと思います。
その日までお楽しみに!
posted by じゅんこ at 19:57| 茨城 ☀| Comment(4) | おやつ教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は娘がお世話になりました。5年生の彼女は、将来はパン屋さんになりたいと言っています。そして、いつかくるくるりんさんとぱんごはんさんと泉さんにたくさんお料理を教わって、おいしいパン屋さんになるのだと話していました。お付き合いが長くなりそうです…(*^_^*)これからもよろしくお願いします!
Posted by kazenoiro nao at 2011年04月17日 21:44
じゅんこ♪
春らしい素敵なメニューで美味しそう★
風邪でここ数日 全く食欲がない私ですが
思わず食べたいとお腹がなりそうです(笑)

震災から一か月ちょっと、
まだまだ大きな余震で心配だけど体に気を付けてね。
落ち着いたら、ぜひ 出張・富良野教室をお願いします★
野菜はこちらで調達するよー!!!
Posted by みそ at 2011年04月19日 10:09
naoさん、大きな夢をもった娘さん、
今から、おいしいパンを食べるのを
楽しみにしています!
Posted by じゅんこ at 2011年04月20日 19:27
みそさん、富良野はこれからいい季節がやってくるね!
もうすぐホワイトアスパラがおいしそう。
今年こそは北海道再上陸を目指したいな。
あー楽しみ。
お体お大事に!
Posted by じゅんこ at 2011年04月20日 19:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。